Skip to content

Гост клейковина

Скачать гост клейковина doc

Клейковина из дефектного зерна [морозобойного. Результаты межлабораторных испытаний при ручном способе Приложение Б информационное В межлабораторных испытаниях приняли участие пять лабораторий: Чай, определение общей, водонерастворимой и водорастворимой золы, ГОСТ Настоящий гост распространяется на пшеничную муку и устанавливает методы определения количества клейковины путем отмывания ее из теста с помощью механизированных средств или вручную и качества клейковины путем измерения ее упруго-эластичных свойств с помощью гостов.

ГОСТ Линейки измерительные металлические. Клейковина очень слабая, которую невозможно сформировать в клейковину массу, чтобы определить ее качество на госте ИДК.

Определение качества и количества клейковины в пшеничной муке регламентируется ГОСТ «Мука пшеничная. Методы определения количества и качества клейковины».

Для выполнения необходимых измерений требуются весьма дорогие и достаточно сложные приборы. Небольшому хлебопекарному предприятию нет смысла приобретать такие приборы. Национальный стандарт РФ ГОСТ Р "зерно. Методы определения количества и качества клейковины в пшенице". Grain. Methods for determination of quantity and quality of gluten in wheat. Зерно. Методы определения количества и качества клейковины в пшенице. Настоящий стандарт распространяется на зерно мягкой и твердой пшеницы, производимое по ГОСТ Р и устанавливает метод определения количества клейковины, предусматривающий отмывание ее вручную или при помощи механизированных средств из теста (замешенного из размолотого зерна и питьевой воды) и метод определения качества клейковины, предусматривающий измерение ее упругоэластичных свойств.

ГОСТ Р ГОСТ в актуальной редакции. Зерно. Методы определения количества и качества клейковины в пшенице.  12 Оформление результатов. Приложение А (обязательное). Схема устройства для формовки клейковины. Приложение Б (информационное). Результаты межлабораторных испытаний при ручном способе.

ГОСТ СТАНДАРТ. МУКА ПШЕНИЧНАЯ Методы определения количества и качества клейковины Wheat flour. Methods of determination quantity and quality of gluten. Дата введения - 1 Область применения. Резюме При исследованиях показателей качества и количества клейковины в зерне и муке в соответствии с требованиями стандарта ГОСТ Р установлена тенденция — результаты измерений при отмывании клейковины с помощью системы «Глютоматик» указывают на зерно с более слабой клейковиной, чем исследуемое.  [1] ИДК (измеритель деформации клейковины) измеряется на приборах ИДК-1 или ИДК Влияет на упругость (пористость) хлеба.

[2] ГОСТ Р. ГОСТ Группа С Межгосударственный стандарт. Зерно. Методы определения количества и качества клейковины в пшенице. Grain. Methods for determination of quantity and quality of gluten in wheat.

doc, fb2, fb2, PDF